Makanan untuk Meredakan Radang Tenggorokan
Senin, 10 September 2012
0
komentar
Radang tenggorokan memang menyebalkan, karena membuat
kegiatan menelan maupun berbicara menjadi terganggu. Radang tenggorokan bisa
disebabkan karena infeksi bakteri. Namun kini Anda tidak perlu khawatir, sebab
ada berbagai makanan yang bisa Anda konsumsi untuk meredakan radang tenggorokan
seperti yang dilansir dari Health Me Up
Pisang
Pisang mudah ditelan, selain itu kalorinya rendah namun kaya akan vitamin B6,
vitamin C, dan
kalium yang dibutuhkan oleh tubuh.
kalium yang dibutuhkan oleh tubuh.
Sup ayam
Sup ayam bersifat anti-inflamasi yang meredakan radang tenggorokan. Anda bisa
memasak sup ayam yang penuh gizi dengan menggunakan bahan-bahan menyehatkan
lain seperti wortel, bawang bombai, lobak, seledri, kentang, dan bawang putih.
Lemon
Campuran antara lemon dan madu juga bersifat sama seperti sup ayam, yaitu anti-inflamasi
yang mampu mempercepat penyembuhan radang tenggorokan Anda.
Telur
Anda bisa memasak telur orak-arik atau menikmati putih telur yang direbus.
Selain kaya protein, kedua jenis makanan tersebut juga mudah ditelan dan
membuat radang tenggorokan cepat mereda.
Teh jahe
Radang tenggorokan juga biasanya identik dengan rasa gatal yang bisa Anda
redakan dengan mengonsumsi teh jahe atau teh madu. Kedua minuman itu akan
membantu mencegah iritasi dan membuat kondisi tenggorokan Anda menjadi lebih
baik.
Oatmeal
Oatmeal mengandung serat yang mampu mengurangi kadar kolesterol jahat.
Mengonsumsi oatmeal yang bertekstur lembut akan membuat radang tenggorokan
cepat reda dan Anda bisa tahan kenyang lebih lama.
Sage
Sage merupakan jenis tanaman yang biasa digunakan untuk obat-obatan herbal.
Sage mengandung flavonoid yang bisa Anda tambahkan ke dalam teh atau sup jika
berniat meredakan radang tenggorokan.
Pasta gandum
Mengonsumsi pasta berbahan gandum yang lembut akan membuat tenggorokan Anda
menjadi lebih nyaman. Selain itu, pasta gandum juga mengandung serat, zat besi,
zinc, vitamin B1 B2 B3, dan vitamin E.
Wortel rebus
Wortel adalah salah satu makanan penyembuh terbaik ketika Anda sakit, namun
sebaiknya Anda merebusnya terlebih dahulu jika digunakan sebagai pereda radang
tenggorokan. Nutrisi lain dalam wortel diantaranya adalah vitamin A, vitamin C,
serat, dan kalium.
Sumber by : link
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Makanan untuk Meredakan Radang Tenggorokan
Ditulis oleh jin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://jintyoungpark.blogspot.com/2012/09/makanan-untuk-meredakan-radang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh jin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar