Makanan untuk Meredakan Radang Tenggorokan

Posted by jin Senin, 10 September 2012 0 komentar

Radang tenggorokan memang menyebalkan, karena membuat kegiatan menelan maupun berbicara menjadi terganggu. Radang tenggorokan bisa disebabkan karena infeksi bakteri. Namun kini Anda tidak perlu khawatir, sebab ada berbagai makanan yang bisa Anda konsumsi untuk meredakan radang tenggorokan seperti yang dilansir dari Health Me Up

Pisang



Pisang mudah ditelan, selain itu kalorinya rendah namun kaya akan vitamin B6, vitamin C, dan
kalium yang dibutuhkan oleh tubuh.

Sup ayam


Sup ayam bersifat anti-inflamasi yang meredakan radang tenggorokan. Anda bisa memasak sup ayam yang penuh gizi dengan menggunakan bahan-bahan menyehatkan lain seperti wortel, bawang bombai, lobak, seledri, kentang, dan bawang putih.

Lemon


Campuran antara lemon dan madu juga bersifat sama seperti sup ayam, yaitu anti-inflamasi yang mampu mempercepat penyembuhan radang tenggorokan Anda.

Telur


Anda bisa memasak telur orak-arik atau menikmati putih telur yang direbus. Selain kaya protein, kedua jenis makanan tersebut juga mudah ditelan dan membuat radang tenggorokan cepat mereda.

Teh jahe


Radang tenggorokan juga biasanya identik dengan rasa gatal yang bisa Anda redakan dengan mengonsumsi teh jahe atau teh madu. Kedua minuman itu akan membantu mencegah iritasi dan membuat kondisi tenggorokan Anda menjadi lebih baik.

Oatmeal


Oatmeal mengandung serat yang mampu mengurangi kadar kolesterol jahat. Mengonsumsi oatmeal yang bertekstur lembut akan membuat radang tenggorokan cepat reda dan Anda bisa tahan kenyang lebih lama.

Sage


Sage merupakan jenis tanaman yang biasa digunakan untuk obat-obatan herbal. Sage mengandung flavonoid yang bisa Anda tambahkan ke dalam teh atau sup jika berniat meredakan radang tenggorokan.

Pasta gandum


Mengonsumsi pasta berbahan gandum yang lembut akan membuat tenggorokan Anda menjadi lebih nyaman. Selain itu, pasta gandum juga mengandung serat, zat besi, zinc, vitamin B1 B2 B3, dan vitamin E.

Wortel rebus


Wortel adalah salah satu makanan penyembuh terbaik ketika Anda sakit, namun sebaiknya Anda merebusnya terlebih dahulu jika digunakan sebagai pereda radang tenggorokan. Nutrisi lain dalam wortel diantaranya adalah vitamin A, vitamin C, serat, dan kalium.

Sumber by : link
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Makanan untuk Meredakan Radang Tenggorokan
Ditulis oleh jin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://jintyoungpark.blogspot.com/2012/09/makanan-untuk-meredakan-radang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Ojo Lali Like Iki Yo

Modified by Berita Terkini Original by Blogger Indo | Copyright of Hadi Mampir Ngombe. Optimisasi SEO kunjungi Tutorial SEO dan Blog.

Statistik

Flag Counter

free counters

Web Blogger

Translate Page